LIDIANÓPOLIS.
Comida de verdade no campo e na cidade foi o Lema
da Segunda Conferência Municipal da Segurança Alimentar
Na tarde de segunda-feira (29), aconteceu Segunda Conferência Municipal com o lema “Comida de
Verdade no Campo e na Cidade: por direitos e soberania alimentar”.
O evento teve a participação da
população, e vários setores públicos municipais. Na oportunidade formou o novo Conselho. As propostas que foram
discutidas em três eixos serão encaminhadas para a conferência Estadual.
O trabalho foi conduzido palestrante Patrícia Pires.
O prefeito municipal Celso Antônio Barbosa, reforçou que o município de Lidianópolis está
cumprindo o que a determinação da lei
determina. “Estamos interessados em que os produtores do município sejam
beneficiados, para mantermos a qualidade do nossos alimentos, que se destina a
merenda escolar, o atendimento de vários programas em Lidianópolis e que vai
pra nossas mesas”. O Técnico Agrícola do Município Rogério Rui Maia falou da importância
do programa e da participação dos agricultores do município. Representando a
EMATER da cidade de Ivaiporã a funcionária Lucia Socoloski, disse que a
conferencia é importante para debater seus eixos que trará fortalecimento para
a segurança alimentar do município.
Lema
O lema apresentada pela palestrante Patrícia Pires, sobre a conferência foi escolhido
considerando aspectos como a necessidade de se reforçar o conceito de
alimentação adequada e saudável que se traduz, na prática, numa oposição aos
produtos alimentícios essencialmente industrializados e ultra processados, da
medicalização do alimento. Necessidade de tornar o debate mais visível e
democrático, de se universalizar o direito à alimentação, de se afirmar a
perspectiva de direitos, de defesa dos direitos e das tradições de agricultores
familiares quanto ao uso livre da biodiversidade e do resgate da dimensão
simbólica da alimentação tradicional diante do avanço das monoculturas, da
degradação ambiental e da massificação de hábitos alimentares não saudáveis
promovida pela indústria de alimentos, do uso abusivo de agrotóxicos e da
liberação de transgênicos.
Eixos discutidos foram.
1 - Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação
adequada e saudável e da soberania alimentar
2 - Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública.
3 - Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
O encerramento aconteceu com debates dos grupos e
apresentação das propostas de cada um deles, encerrando com um delicioso café
para os participantes.
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